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Receita de Escondidinho de mandioca

Se você já fez o almoço tudo bem mais se ainda não fez pegue os ingredientes que você vai fazer um almoço, para surpreender o Maridão ou sua esposa. Vou ensinar você a como fazer escondidinho de mandioca passo a passo. Uma receita divinamente perfeita. Essa maravilhosa receita é de um blog otimo com varias receitas para você que esta tentando fazer aquele regime básico. Entra lá que vocês vão adorar muito o blog Alquimia Veg. Vamos a receita de escondidinho de mandioca Bom demais!


Ingredientes:


- 1 quilo de mandioca crua
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 1 lata de tomate pelado (pode ser tomate ou molho de tomate)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- Salsa picada a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- Temperos desidratados:

  • 1/2 colher de chá de fenogrego
  • 1 colher de chá de mostarda em grãos
  • 1 colher de chá de urucum
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher de chá de orégano


Modo de Preparo:


 

 Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal. * Em água que a cubra e panela tampada (ou panela de pressão).
    

Enquanto isso, faça o molho, coloque a proteína de soja para hidratar por uns dez minutos. Pique a azeitona, a salsa, a cebola e o alho poró. Pique o tomate pelado em pedaços grandes.
               *Este é o tomate pelado pra quem não conhece. Dá um sabor maravilhoso na preparação.


Separe a ervilha. e os temperos desidratados. Aperte bem a proteína de soja com as mãos para retirar a água.


Aqueça o óleo numa panela e acrescente o fenogrego, a mostarda, o urucum e a pimenta e deixe até começar a estourar os grãos de mostarda, então coloque a cebola, o alho poro e a azeitona e refogue por um minuto aproximadamente. Coloque a proteína de soja, sal e deixe refogar uns cinco minutos mexendo sempre.

Coloque o tomate e a ervilha e refogue mais dez minutos pra pegar bem o tempero.
* Deixe em fogo baixo e panela tampada pro molho não secar.



Passe a mandioca cozida (pode estar quente) pelo espremedor ou amasse com o garfo na pia mesmo ou superfície lisa, pois terá que sovar a massa. * Dependendo da época e da mandioca, a massa ficará mais ou menos mole.
Acrescente mais sal se necessário, a salsa, açafrão, orégano e sove.

Montagem do Escondidinho de mandioca


   

Numa forma refratária de 18x28 aproximadamente, coloque metade da massa de mandioca. Cubra com o molho de proteína de soja.

   
Coloque o restante da massa de mandioca.
* Se ficar mais durinha, pode-se moldar pedaços pequenos e colocar lado a lado até preencher toda a forma. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos. Prontinho! Agora é só deliciar!



Bom Apetite

Até  Próxima!!!

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