Nunca tinha pensado na possibilidade de como fazer pipoca sem ser de micro ondas, mas num é que essa receita deu certo. Pipoca é uma comida saborosa, rica em fibras e nutrientes (dizem que ajuda a amenizar a TPM), fácil de fazer, e dá para fazer pipoca na panela de pressão.
Panela de pressão + milho de pipoca = pipoca salgada
Ingredientes
- 1/4 de xícara de milho
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Panela de Pressão |
Para utilizar a panela para fazer a pipoca deve-se retirar a borracha de vedação e a válvula para o ar sair e não fazer pressão dentro dela.
Coloque um fio de óleo na panela e depois coloque em torno de 1/4 de xícara de milho na panela.
Assim que começar a estourar, tampe a panela e deixe toda pipoca estourar. Quando o intervalo de estouro for maior que uns 2 segundos desligue-a, espere um pouco para ver se todas as pipocas estouraram, e pronto. Coloque em alguma vasilha, e tempere a gosto.
Dicas:
- Não coloque manteiga, ela queima e o resultado não vai ficar muito bom; - Se quiser fazê-la colorida é só misturar corante alimentício da cor desejada ao óleo, antes de preparar a pipoca;
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário