O tempero da carne de churrasco é crucial para que ela fique macia na medida certa. Além do mais, utilizar outros temperos que não são apropriados podem endurecer a carne. Confira as dicas para fazer o churrasco perfeito e prepare o seu!
Tempero
De acordo com o churrasqueiro Gerson Almeida, sócio proprietário do açougue Clube da Carne, o único ingrediente que deve ser usado para temperar a carne de churrasco é o sal grosso. “Outros temperos podem ressecar e alterar o sabor original”, explica.
O ingrediente deve ser usado pouco tempo antes de a carne ir à churrasqueira, esse processo tem o objetivo de realçar o sabor original. Outra dúvida comum é a quantidade de sal que deverá ser colocada. Não há uma medida exata a ser utilizada, a dica é passar o sal por toda a superfície até que tudo esteja coberto.
Logo após temperar, deixe descansar por 30 minutos e leve direto para assar. Temperar muito tempo antes pode interferir na maciez.
Carnes para churrasco
Existem carnes próprias para esse preparo e que ficam igualmente saborosas se assadas na churrasqueira, listamos as principais:
- Cupim
- Maminha
- Fraldinha
- Alcatra
- Picanha
- Costela
Acompanhamentos
Indispensáveis, os acompanhamentos para churrasco não podem faltar. A dica é assar asinhas de frango e pedaços de linguiça apimentada,. Sirva junto com arroz, salada de alface ou salpicão de frango. Não deixe de fora o tradicional queijo coalho.
Ponto da carne
O ponto da carne pode variar de pessoa para pessoa. Se a preferência for uma carne mal passada, espere ela ficar rosada. Para uma carne bem passada, verifique a maciez e confira se ela está corada.
Aposte em praticidade
Concentre-se em montar um churrasco perfeito e esqueça da louça. Para isso invista em pratos e copos de papel, desse modo, a quantidade de louça diminui consideravelmente de tamanho.
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Dica
Para deixar o churrasco ainda mais irresistível, faça um molho vinagrete e pão de alho caseiro.
Cortes da carne
Tem dúvidas sobre o corte da carne? No vídeo abaixo, churrasqueiro ensina passo a passo.
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