Pular para o conteúdo principal

Receita de carne de panela com batata

   
Quanto eu terminei de preparar essa carne de panela com batata pensei comigo: Ai, se pela internet conseguíssemos sentir cheiro, ninguém ia resistir a essa carne de panela! Ficou realmente muito saborosa e é super tranquilo de fazer.
 
 

Ingredientes:


  • ½ kg de coxão duro cortado em cubos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de vinagre
  • 1  colher de chá de molho inglês
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele picado
  • 6 batatas pequenas cortadas em cubos
  • Salsinha

Modo de preparo:


  
Limpe bem a carne tirando as gordurinhas e nervos, deixe-a bem limpinha, só com a parte vermelha (mas sem desperdício – uma faca bem afiada ajuda muito nessas horas), corte em cubos e tempere com sal, vinagre, alho e molho inglês. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e coloque a carne, ela vai começar a soltar água. Mexa de vez em quando até que a água seque.
Quando a água secar, a carne vai começar a fritar, jogue a cebola, frite bem e acrescente o tomate, deixe o tomate se desfazer e ficar um molhinho, coloque um pouco de água e deixe na pressão por 10 min.
Espere toda a pressão sair, abra a panela, volte para o fogo e coloque as batatas.
Acrescente um pouco mais de água e mexa bem. Deixe ferver por alguns minutos até que as batatas fiquem macias. Jogue um pouco de salsinha e está pronto!

Dicas:
- O coxão duro pode ser substituído por patinho ou acém.
- Você também pode acrescentar legumes como cenoura, mandioca, cará ou inhame!
- Sirva com arroz, feijão e uma salada de alface, fica muito bom!
 
 
Essa maravilhosa receita é do blog A Cozinha de Claudinha.
 
 
 Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze,