Quanto eu terminei
de preparar essa carne de panela com batata pensei comigo: Ai, se pela internet
conseguíssemos sentir cheiro, ninguém ia resistir a essa carne de panela! Ficou realmente muito saborosa e é super tranquilo de fazer.
Ingredientes:
- ½ kg de coxão duro cortado em cubos
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de vinagre
- 1 colher de chá de molho inglês
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate sem pele picado
- 6 batatas pequenas cortadas em cubos
- Salsinha
Modo de preparo:
Limpe
bem a carne tirando as gordurinhas e nervos, deixe-a bem limpinha, só
com a parte vermelha (mas sem desperdício – uma faca bem afiada ajuda
muito nessas horas), corte em cubos e tempere com sal, vinagre, alho e
molho inglês. Reserve.
Em
uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e coloque a carne, ela vai
começar a soltar água. Mexa de vez em quando até que a água seque.
Quando
a água secar, a carne vai começar a fritar, jogue a cebola, frite bem e
acrescente o tomate, deixe o tomate se desfazer e ficar um molhinho,
coloque um pouco de água e deixe na pressão por 10 min.
Espere toda a pressão sair, abra a panela, volte para o fogo e coloque as batatas.
Acrescente
um pouco mais de água e mexa bem. Deixe ferver por alguns minutos até
que as batatas fiquem macias. Jogue um pouco de salsinha e está pronto!
Dicas:
- O coxão duro pode ser substituído por patinho ou acém.
- Você também pode acrescentar legumes como cenoura, mandioca, cará ou inhame!
- Sirva com arroz, feijão e uma salada de alface, fica muito bom!
Essa maravilhosa receita é do blog A Cozinha de Claudinha.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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