Pular para o conteúdo principal

Panqueca detox

Um dos maiores sucessos da Lanchonete Mil Sabores, no Centro de Santos, é o suco Detox, um mix de couve, hortelã, gengibre, linhaça, chia, cenoura e fruta (R$ 6,00).
A proprietária, Luciana Pinheiro Silva, conta que logo cedo chega a preparar mais de trinta de uma vez. “Não é só para emagrecer, é uma questão de procurar uma dieta mais saudável. E esse suco no café da manhã é muito bom”, explica.
Seguindo essa linha, Luciana criou a panqueca Detox, que leva para a hora do almoço o mesmo conceito. Na massa, ela coloca linhaça, gengibre e um legume ou verdura, que dá a cor e agrega nutrientes.
“Faço de beterraba, couve ou cenoura, que é a que tem mais saída. Acho que as pessoas gostam da cor”. No recheio, atum com ricota, queijo ou frango. A pessoa pode escolher o molho. “O vermelho é mais saudável, mas as pessoas pedem mais o branco.” O preço é R$ 9,00 a simples e R$ 13,00 a com salada e arroz.
Ingredientes massa: 1/2 xícara de amido de milho; 1/2 xícara de farelo de aveia; 1 colher (chá) de linhaça; 1/2 folha de couve; 1 ovo, 1 xícara de leite desnatado, sal a gosto, pimenta a gosto e 1 pitada de gengibre em pó.
Ingredientes recheio: 1/2 lata de atum; 2 colheres (sopa) de ricota, sal e pimenta a gosto, salsinha picada.
Preparo massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, unte com uma gota de azeite ou óleo de coco e espalhe com papel-toalha. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa. Deixe alguns segundo e tire. reserve.
Recheio: misture tudo e recheie a panqueca. Depois enrole e coloque o molho de preferência. Você pode mistura 1 colher (sopa) de requeijão light com um pouco de leite e fazer um molho. Ou usar molho de tomate.

 
 
Fonte: Boa Mesa

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze,