Ingredientes
>para o levedo
2 tabletes de 15g cada de fermento biológico - para pães
2 colheres (sopa) de açúcar branco
40ml de leite
50g de farinha de trigo branca
>para a massa
250g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de semente de Chia (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (café) rasas de sal
200ml de água morna (confortável ao toque)
1 gema de ovo para pincelar
semente de linhaça dourada para salpicar
Preparo
>levedo
Em uma tijela,
dissolva o fermento com o açúcar até virar uma pasta. Adicione a farinha
e o leite, misturando bem. Deixar descansar em ambiente quente por no
mínimo 30 minutos.
>massa
Coloque em uma
tijela maior as farinhas, a Chia, o sal e o azeite. Acrescente a água e
o levedo (já preparado). Misture. Com as mãos, trabalhe a massa,
sovando-a sobre uma bancada. Não enfarinhe a superfície, a massa é um
pouco pegajosa, mas não grudenta. Veja nas fotos a sequência para
deixá-la levinha, fazendo dobras várias vezes.
Depois de bem sovada. Separe a massa em 8 porções iguais. Faça bolinhas com ela.
Preaqueça
o fôrno. Unte e enfarinhe uma assadeira. Disponha os pãezinhos com 4 cm
de espaço entre eles. Pincele com a gema de ovo e salpique a
linhaça. Deixe crescer em ambiente quentinho (por exemplo sobre o fogão
enquanto aquece o fôrno). Após quase dobrarem de volume, coloque-os para
assar.
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