File de frango grelhado - Como deixar seu file frango mais gostoso - Peguei essa dica da nutricionista Priscila Di Ciero sobre como deixar o “o filé de frango nosso de cada dia” mais gostoso!! Até porque, é algo que comemos com certa frequência né gente? E confesso que tem épocas que dá uma enjoadinha! Por isso é sempre bom mudarmos os temperos e aprender a como como temperar file de frango grelhado, mudarmos o modo de preparo, renovar Não é? Eu mesma, não tinha o costume de usar pimenta em nada, e ultimamente comecei a colocar na comida para dar um “tchan” a mais, e funcionou! O simples fato de ter um sabor diferente já ajuda!!
Uma das dicas que mais fazem diferença é o tempero e a forma de preparo. Aqui dou algumas dicas de combinações de ervas, especiarias e etc, para que você curta o filé de frango grelhado em sua dieta, sem enjoar e pra comer com prazer.
*Alho socado, vinho branco/limão espremido, pimenta do reino e pouco de mostarda (uso a Dijon) e páprica defumada ou pimenta caiena em pó;
*Alho socado, vinagre de arroz, limão e Lemon Pepper (uso o da Bombay®);
*Alho socado ou alho em pó, caldo de legumes caseiro concentrado (receita em meu site), salsa fresca bem picada, galinho de tominho ou orégano, gengibre em pó;
*Vinho branco e um tempero chamado 5 especiarias, da Bombay (é de anis, cravo, canela, funcho e pimenta fagara) e pimento preta moída ou dedo de moça picadinha;
*Shoyo macrobiótico (uso o Daimaru®) gengibre ralado, alho e um pouco de azeite de oliva;
*Mostarda, gengibre ralado ou picado, raspas de noz moscada, vinho branco/limão;
E deixe dentro de um sacola plástica própria para cozinha, e daí, dentro vasilha de vidro, marinando dentro da geladeira, por até 2 dias. Isso facilita o marinar, para que você, vire e mexe que abra a geladeira, vire essa sacolinha sem tocar no alimento. O tempero para o filé de frango grelhado ficará por igual. Nunca congele filé de frango que foi descongelado assim como quaisquer carnes.
Sempre que for grelhar o filé de frango na sanduicheira, assim como qualquer outra carne, a grelha deve estar bem quente antes de colocar a carne, assim ela se mantém crocante por fora e suculenta por dentro.
Uma outra dica é selar o filé de frango na grelha ou frigideira (antiaderente) quente. Somente vire do outro lado quando estiver o filé de frango estiver bem selada. Não fique mexendo e apertando a carne, ok? Isso a deixa ressecada.
Não deixe muito tempo seu filé de frango na grelha, o tempo em média para grelhar um frango é de 3 minutos (1 ½ minuto de cada lado), desde que o filé não seja muito grosso.
O uso do óleo interfere muito pouco no ressecamento do frango, então, seja qualquer gordura que for usar (e se usar!), ghee, azeite, azeite misturado ghee, óleo de coco, girassol, canola, o mais importante mesmo são essas dicas acima.
Bom apetite!
Fonte: Priscila di Ciero
Então acompanhem abaixo as dicas, porque mais importante que comer bem, é comer bem e feliz!
Uma das dicas que mais fazem diferença é o tempero e a forma de preparo. Aqui dou algumas dicas de combinações de ervas, especiarias e etc, para que você curta o filé de frango grelhado em sua dieta, sem enjoar e pra comer com prazer.
Escolha uma dessas combinações e tempere seu filé de frango:
*Alho socado, vinagre de arroz, limão e Lemon Pepper (uso o da Bombay®);
*Alho socado ou alho em pó, caldo de legumes caseiro concentrado (receita em meu site), salsa fresca bem picada, galinho de tominho ou orégano, gengibre em pó;
*Vinho branco e um tempero chamado 5 especiarias, da Bombay (é de anis, cravo, canela, funcho e pimenta fagara) e pimento preta moída ou dedo de moça picadinha;
*Shoyo macrobiótico (uso o Daimaru®) gengibre ralado, alho e um pouco de azeite de oliva;
*Mostarda, gengibre ralado ou picado, raspas de noz moscada, vinho branco/limão;
E deixe dentro de um sacola plástica própria para cozinha, e daí, dentro vasilha de vidro, marinando dentro da geladeira, por até 2 dias. Isso facilita o marinar, para que você, vire e mexe que abra a geladeira, vire essa sacolinha sem tocar no alimento. O tempero para o filé de frango grelhado ficará por igual. Nunca congele filé de frango que foi descongelado assim como quaisquer carnes.
Dicas para o filé de frango grelhado não ficar ressecado:
Sempre que for grelhar o filé de frango na sanduicheira, assim como qualquer outra carne, a grelha deve estar bem quente antes de colocar a carne, assim ela se mantém crocante por fora e suculenta por dentro.
Uma outra dica é selar o filé de frango na grelha ou frigideira (antiaderente) quente. Somente vire do outro lado quando estiver o filé de frango estiver bem selada. Não fique mexendo e apertando a carne, ok? Isso a deixa ressecada.
Não deixe muito tempo seu filé de frango na grelha, o tempo em média para grelhar um frango é de 3 minutos (1 ½ minuto de cada lado), desde que o filé não seja muito grosso.
O uso do óleo interfere muito pouco no ressecamento do frango, então, seja qualquer gordura que for usar (e se usar!), ghee, azeite, azeite misturado ghee, óleo de coco, girassol, canola, o mais importante mesmo são essas dicas acima.
Bom apetite!
Fonte: Priscila di Ciero
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