Trufas uma deliciosa fonte de renda extra e rápida. Abrir mão dos doces nem sempre é fácil, mas descobrir como fazer trufas os ingredientes podem ajudar a manter o peso e saciar aquela vontade por chocolate.
Para isso, nós separamos algumas receitas de trufas saborosas para você fazer em casa, por isso preparamos essa receita de como fazer trufas passo a passo. Saber como fazer trufas não é difícil, mas assim como todos os doces, o preparo só exige paciência.
Como fazer trufas passo a passo
Para isso, nós separamos algumas receitas de trufas saborosas para você fazer em casa, por isso preparamos essa receita de como fazer trufas passo a passo. Saber como fazer trufas não é difícil, mas assim como todos os doces, o preparo só exige paciência.
Como fazer trufas passo a passo
Uma mão muito acelerada ou o pulo de etapas, mesmo que seja deixando menos tempo no fogo ou na geladeira, fazem esses doces ficarem fora do ponto.
Ter uma renda extra é muito bom, mas quando esta renda extra é de retorno rápido e de pouco investimento é melhor ainda. A venda de trufas proporciona uma boa renda extra com investimento baixo e retorno rápido. Esta receita de trufa é bem simples de se fazer e com certeza irá lhe render um bom lucro. Para fazer esta receita de trufa você vai precisar de uma vasilha de vidro, uma bacia e formas de trufa.
Descubra os sabores da receita de trufa!
Ingredientes para a receita de trufa: 500 gramas de chocolate Mavalério, uma caixa de leite condensado, duas caixas de creme de leite, um pacote de suco Tang (sabor a sua escolha)
Modo
de preparar: derreta o chocolate em banho Maria, enquanto o chocolate
derrete coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e
o suco Tang, bata por aproximadamente 4 minutos e reserve este creme.
Agora coloque o chocolate derretido nas forminhas de trufa, faça
movimentos circulares girando as forminhas para cobrir toda a forminha,
então coloque na geladeira. Quando o chocolate estiver endurecido
coloque o creme e então cubra com o chocolate derretido e coloque
novamente as forminhas na geladeira, espere aproximadamente 20 minutos,
então é só desenformar e embalar.
Os
recheios desta receita de trufa são estilo mousse e podem ser feitos de
vários sabores como uva, morango, limão, maracujá, abacaxi e coco. Para
fazer qualquer um destes sabores basta adicionar o suco Tang de sua
preferência e pronto.
Como fazer trufa de maracujá
Para preparar as trufas você vai precisar de 800 g de chocolate ao leite; 500 g de chocolate branco de boa qualidade; 100 ml de suco concentrado de maracujá; 200 g de creme de leite; 01 colher de glucose de milho.
Modo de preparo
O preparo das trufas de maracujá é muito simples. Veja:
- Primeiramente vamos preparar o recheio. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida acrescente o suco de maracujá, o creme de leite e a glucose. Misture bem até conseguir uma mistura homogênea, em seguida leve à geladeira por aproximadamente 02 horas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida encha os buraquinhos da forminha com o chocolate derretido (depois de encher bata a forma levemente sobre a mesa para retirar as bolhas de ar).
- Depois vire a forma sobre uma vasilha para escorrer o excesso de chocolate e ficar apenas uma casquinha. Leve à geladeira por aproximadamente 05 minutos.
- Após esse período, retire da geladeira e faça uma segunda casquinha (repita o processo que você fez para fazer a primeira casquinha).
- Depois coloque o recheio num saco de confeitar, e coloque uma porção de recheio em cada trufa. Em seguida feche as trufas com chocolate derretido.
- Leve à geladeira até a forma ficar esbranquiçada. Depois basta bater a forma levemente sobre a mesa, se as trufas estiverem prontas, elas soltarão da forminha e estarão perfeitas.
- Agora decore com risquinhos de chocolate.
Prontinho!
Ao invés de decorar as trufas com risquinhos de chocolate você pode embrulhá-las em embalagens especiais para trufas.
Como fazer trufa de prestígio
Para preparar essa trufa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 01 xícara de chá de coco em flocos
- 200 gramas de chocolate (fracionado) meio amargo
- 50 gramas de coco fino (cobrir)
Modo de Preparo
Preparar essa trufa prestígio é realmente muito fácil, veja abaixo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Depois junte todos os ingredientes e mexa sempre até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar em uma vasilha untada com margarina.
- Unte as mãos com margarina e enrole as bolinhas. Envolva as bolinhas no coco e leve para a geladeira por 10 minutinhos. Depois é só servir.
Como fazer trufa de beijinho
Para preparar essa trufa você vai precisar de 800 g de chocolate nobre branco; 01 lata de creme de leite sem soro; 200 g de coco em flocos.
Modo de preparo
O preparo da trufa beijinho não poderia ser mais simples.
1º- Primeiramente derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
2º- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Leve à geladeira por aproximadamente 08 horas.
3º- Depois é só fazer bolinhas com a massa e passar no coco em flocos. Leve à geladeira até o momento de servir. Quanto for servir, coloque as trufas em forminhas de papel.
Viu como é fácil?
Como fazer cone trufado
Para preparar dez cones você vai precisar de apenas:
- 10 casquinhas de biscoito para sorvete
- 400 gramas de chocolate nobre (para o recheio)
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate fracionado meio amargo
Modo de preparo
Você vai ver, é muito fácil preparar o cone trufado!
1°- Derreta o chocolate reservado para o recheio (poder ser em banho-maria ou micro-ondas). Deixe o chocolate esfriar um pouco, depois, acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
2°- Agora derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, em seguida, preencha a casquinha com o chocolate, depois vire a casquinha de boca para baixo para sair o excesso.
Obs.: Esse procedimento serve para criar uma fina camada de chocolate dentro da casquinha e evitar que ela murche. Para facilitar o trabalho, você pode apoiar os cones em um copo.
* Depois de fazer a camadinha de chocolate em todos os cones, leve-os à geladeira por 5 minutos para o chocolate cristalizar.
3°- Coloque o recheio em um saco de confeitar e preencha as cavidades dos cones. Deixe uma espessura de um dedo sem preencher para fechá-lo com o chocolate.
4°- Para finalizar, com o auxílio de uma colher, cubra o recheio com uma fina camada do chocolate fracionado e leve os cones à geladeira por mais 5 minutinhos para a cristalização final.
Dica:Se você quiser vender o cone trufado, ou presentear alguém, pode envolvê-lo com um plástico filme, e depois finalizar a embalagem com papel de trufa.
Veja o passo a passo de como embalar a trufa.
Como fazer cone de Palhacinho
Para fazer o palhacinho você vai precisar de:
- 2 xícaras de leite em pó
- 2 xícaras de açúcar
- Aproximadamente 1 xícara de leite condensado
Preparo
1°- Em
uma vasilha, coloque o leite em pó e o açúcar, em seguida acrescente o
leite condensado aos poucos até alcançar o ponto de enrolar.
2°- Faça as bolinhas do tamanho ideal para a casquinha.
3°- Para fazer a bordinha do chapéu do palhacinho, basta molhar o cone no chocolate, esperar ele escorrer bem e jogar confetes, flocos de arroz, coco. Abuse da criatividade aqui.
4°- Rostinho do palhacinho
- Para os olhinhos: use confete ou pinte os olhinhos com o auxílio de um palito e corante.
- Para o narizinho: eu utilizei cereal ball, e colori o cereal com corante líquido vermelho. Se você quiser, pode fazer o narizinho utilizando apenas o corante.
- O chapéu (cone): coloque um pouquinho de chocolate fracionado no cone trufado e segure-o por alguns segundos sobre a bolinha (rostinho do palhacinho). Para fazer isso, é importante que o chocolate do cone trufado esteja completamente cristalizado, pois se não estiver, o recheio pode derramar.
- Para fazer as bolinhas no chapéu: coloque um pouquinho de chocolate branco em um saquinho de celofane e colora o chocolate com corante. Depois é só aplicar o chocolate colorido sobre o chapéu do palhacinho.
Prontinho!!!
Como fazer Trufa de morango
Ingredientes
- 2 caixas de morango
- 2 latas de leite condensado
- 1 barra de chocolate de 500 g
Modo de Preparo
- Retirar as folhas dos morangos, lavar e secar
- Colocar as duas latas de leite condensado no fogo e mexer muito bem atá que fiquem no ponto de brigadeiro (reserve até esfriar)
- Após, abrir pequenas porções do leite condensado e cobrir os morangos com ela
- Tenha certeza que o morango está bem sequinho ou a massa não vai grudar neles
- Derreta o chocolate em banho maria
- Com a ajuda de dois palitos de dente, passe cada morango, já coberto com a massa, pelo chocolate derretido
- Após, coloque em uma forma e leve a geladeira
- Está pronta a trufa de morango
Informações Adicionais
- Dica: Não use frutas doces demais para substituir os morangos. É normal a massa de dentro ficar um pouco mole depois da receita pronta. Nunca esqueca de ter certeza de que os morangos estão bem secos. Aconselho secar 1 a 1 com a ajuda de um pano ou papel toalha Bom apetite!
Como fazer trufa de Limão
INGREDIENTES
Cobertura:
500 gramas de chocolate branco
Recheio:
250 gramas de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
Suco de 1 limão
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate branco.
Separe 1/3 do chocolate derretido em uma tigela, então acrescente a caixa de creme de leite e o suco de 1 limão. Mexa bem. Se ficar muito líquido, basta levar para o congelador por alguns minutinhos até ficar mais firme.
Você vai precisar de uma forma para trufas. Basta colocar o chocolate branco dentro dela (pelo menos até a metade) com a ajuda de uma colher. Acrescente então o recheio de limão e cubra novamente com o chocolate. Leve para gelar por 1 hora, desenforme, decore da forma que quiser e aproveite!
Quero saber se você gostou da receita. Deixe seu comentário e sugestões.
Um grande abraço!
Fonte do Texto: Escola Chocolate / Sempre perfeito
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