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Como fazer Trufas

Trufas uma deliciosa fonte de renda extra e rápida. Abrir mão dos doces nem sempre é fácil, mas descobrir como fazer trufas os ingredientes podem ajudar a manter o peso e saciar aquela vontade por chocolate. 

Para isso, nós separamos algumas receitas de trufas saborosas para você fazer em casa, por isso preparamos essa receita de como fazer trufas passo a passo. Saber como fazer trufas não é difícil, mas assim como todos os doces, o preparo só exige paciência.

Como fazer trufas passo a passo

Uma mão muito acelerada ou o pulo de etapas, mesmo que seja deixando menos tempo no fogo ou na geladeira, fazem esses doces ficarem fora do ponto.



Ter uma renda extra é muito bom, mas quando esta renda extra é de retorno rápido e de pouco investimento é melhor ainda. A vendaConheça a receita de trufa 300x199 photo de trufas proporciona uma boa renda extra com investimento baixo e retorno rápido. Esta receita de trufa é bem simples de se fazer e com certeza irá lhe render um bom lucro. Para fazer esta receita de trufa você vai precisar de uma vasilha de vidro, uma bacia e formas de trufa.


Descubra os sabores da receita de trufa!


Ingredientes para a receita de trufa: 500 gramas de chocolate Mavalério, uma caixa de leite condensado, duas caixas de creme de leite, um pacote de suco Tang (sabor a sua escolha)
A receita de trufa está uma delícia 300x225 photoModo de preparar: derreta o chocolate em banho Maria, enquanto o chocolate derrete coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco Tang, bata por aproximadamente 4 minutos e reserve este creme. Agora coloque o chocolate derretido nas forminhas de trufa, faça movimentos circulares girando as forminhas para cobrir toda a forminha, então coloque na geladeira. Quando o chocolate estiver endurecido coloque o creme e então cubra com o chocolate derretido e coloque novamente as forminhas na geladeira, espere aproximadamente 20 minutos, então é só desenformar e embalar.
Renda extra com a receita de trufa photo
Os recheios desta receita de trufa são estilo mousse e podem ser feitos de vários sabores como uva, morango, limão, maracujá, abacaxi e coco. Para fazer qualquer um destes sabores basta adicionar o suco Tang de sua preferência e pronto.

Como fazer trufa de maracujá


Para preparar as trufas você vai precisar de 800 g de chocolate ao leite; 500 g de chocolate branco de boa qualidade; 100 ml de suco concentrado de maracujá; 200 g de creme de leite; 01 colher de glucose de milho.

Modo de preparo


O preparo das trufas de maracujá é muito simples. Veja:

  • Primeiramente vamos preparar o recheio. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida acrescente o suco de maracujá, o creme de leite e a glucose. Misture bem até conseguir uma mistura homogênea, em seguida leve à geladeira por aproximadamente 02 horas.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida encha os buraquinhos da forminha com o chocolate derretido (depois de encher bata a forma levemente sobre a mesa para retirar as bolhas de ar).
trufa 01
  • Depois vire a forma sobre uma vasilha para escorrer o excesso de chocolate e ficar apenas uma casquinha. Leve à geladeira por aproximadamente 05 minutos.
trufa 02
  • Após esse período, retire da geladeira e faça uma segunda casquinha (repita o processo que você fez para fazer a primeira casquinha).
trufa 03
  • Depois coloque o recheio num saco de confeitar, e coloque uma porção de recheio em cada trufa. Em seguida feche as trufas com chocolate derretido.
trufa 04
  • Leve à geladeira até a forma ficar esbranquiçada. Depois basta bater a forma levemente sobre a mesa, se as trufas estiverem prontas, elas soltarão da forminha e estarão perfeitas.
  • Agora decore com risquinhos de chocolate.
trufa de maracujá fácil

Prontinho!

Ao invés de decorar as trufas com risquinhos de chocolate você pode embrulhá-las em embalagens especiais para trufas.

Como fazer trufa de prestígio


Para preparar essa trufa você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  •  02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  •  01 xícara de chá de coco em flocos
  •  200 gramas de chocolate (fracionado) meio amargo
  •  50 gramas de coco fino (cobrir)

Modo de Preparo

Preparar essa trufa prestígio é realmente muito fácil, veja abaixo:
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
receita de trufa prestígio
  • Depois junte todos os ingredientes e mexa sempre até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar em uma vasilha untada com margarina.
  • Unte as mãos com margarina e enrole as bolinhas. Envolva as bolinhas no coco e leve para a geladeira por 10 minutinhos. Depois é só servir.

Como fazer trufa de beijinho


Para preparar essa trufa você vai precisar de 800 g de chocolate nobre branco; 01 lata de creme de leite sem soro; 200 g de coco em flocos.
trufa beijinho

Modo de preparo


O preparo da trufa beijinho não poderia ser mais simples.

- Primeiramente derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Leve à geladeira por aproximadamente 08 horas.

- Depois é só fazer bolinhas com a massa e passar no coco em flocos. Leve à geladeira até o momento de servir. Quanto for servir, coloque as trufas em forminhas de papel.
Viu como é fácil?

Como fazer cone trufado


Para preparar dez cones você vai precisar de apenas:
  • 10 casquinhas de biscoito para sorvete
  • 400 gramas de chocolate nobre (para o recheio)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate fracionado meio amargo 

Modo de preparo


Você vai ver, é muito fácil preparar o cone trufado!

1°- Derreta o chocolate reservado para o recheio (poder ser em banho-maria ou micro-ondas). Deixe o chocolate esfriar um pouco, depois, acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.

- Agora derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, em seguida, preencha a casquinha com o chocolate, depois vire a casquinha de boca para baixo para sair o excesso. 
preenchendo casquinha
escorrendo excesso


Obs.: Esse procedimento serve para criar uma fina camada de chocolate dentro da casquinha e evitar que ela murche. Para facilitar o trabalho, você pode apoiar os cones em um copo. 

* Depois de fazer a camadinha de chocolate em todos os cones, leve-os à geladeira por 5 minutos para o chocolate cristalizar.

3°- Coloque o recheio em um saco de confeitar e preencha as cavidades dos cones.  Deixe uma espessura de um dedo sem preencher para fechá-lo com o chocolate.
recheando o cone

- Para finalizar, com o auxílio de uma colher, cubra o recheio com uma fina camada do chocolate fracionado e leve os cones à geladeira por mais 5 minutinhos para a cristalização final. 
cobrindo o recheio

Dica:Se você quiser vender o cone trufado, ou presentear alguém, pode envolvê-lo com um plástico filme, e depois finalizar a embalagem com papel de trufa.
Veja o passo a passo de como embalar a trufa.
passo a passo embalagem2

Como fazer cone de Palhacinho


Para fazer o palhacinho você vai precisar de:
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2 xícaras de açúcar 
  • Aproximadamente 1 xícara de leite condensado

Preparo


- Em uma vasilha, coloque o leite em pó e o açúcar, em seguida acrescente o leite condensado aos poucos até alcançar o ponto de enrolar.

- Faça as bolinhas do tamanho ideal para a casquinha.

- Para fazer a bordinha do chapéu do palhacinho, basta molhar o cone no chocolate, esperar ele escorrer bem e jogar confetes, flocos de arroz, coco. Abuse da criatividade aqui.

- Rostinho do palhacinho
  • Para os olhinhos: use confete ou pinte os olhinhos com o auxílio de um palito e corante.
  •  Para o narizinho: eu utilizei cereal ball, e colori o cereal com corante líquido vermelho. Se você quiser, pode fazer o narizinho utilizando apenas o corante.
  • O chapéu (cone): coloque um pouquinho de chocolate fracionado no cone trufado e segure-o por alguns segundos sobre a bolinha (rostinho do palhacinho). Para fazer isso, é importante que o chocolate do cone trufado esteja completamente cristalizado, pois se não estiver, o recheio pode derramar.
colocando chapeu no palhacinho
  • Para fazer as bolinhas no chapéu: coloque um pouquinho de chocolate branco em um saquinho de celofane e colora o chocolate com corante. Depois é só aplicar o chocolate colorido sobre o chapéu do palhacinho.
Prontinho!!! 
cone trufado palhacinho
 

 Como fazer Trufa de morango 


Ingredientes 



  • 2 caixas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 barra de chocolate de 500 g



 

Modo de Preparo 




  1. Retirar as folhas dos morangos, lavar e secar
  2. Colocar as duas latas de leite condensado no fogo e mexer muito bem atá que fiquem no ponto de brigadeiro (reserve até esfriar)
  3. Após, abrir pequenas porções do leite condensado e cobrir os morangos com ela
  4. Tenha certeza que o morango está bem sequinho ou a massa não vai grudar neles
  5. Derreta o chocolate em banho maria
  6. Com a ajuda de dois palitos de dente, passe cada morango, já coberto com a massa, pelo chocolate derretido
  7. Após, coloque em uma forma e leve a geladeira
  8. Está pronta a trufa de morango


Informações Adicionais


  • Dica: Não use frutas doces demais para substituir os morangos. É normal a massa de dentro ficar um pouco mole depois da receita pronta. Nunca esqueca de ter certeza de que os morangos estão bem secos. Aconselho secar 1 a 1 com a ajuda de um pano ou papel toalha Bom apetite!

 

Como fazer trufa de Limão



INGREDIENTES

 
Cobertura:
  500 gramas de chocolate branco

Recheio:
250 gramas de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
Suco de 1 limão


MODO DE FAZER

 
Derreta o chocolate branco.
Separe 1/3 do chocolate derretido em uma tigela, então acrescente a caixa de creme de leite e o suco de 1 limão. Mexa bem. Se ficar muito líquido, basta levar para o congelador por alguns minutinhos até ficar mais firme.

Você vai precisar de uma forma para trufas. Basta colocar o chocolate branco dentro dela (pelo menos até a metade) com a ajuda de uma colher. Acrescente então o recheio de limão e cubra novamente com o chocolate. Leve para gelar por 1 hora, desenforme, decore da forma que quiser e aproveite!

Quero saber se você gostou da receita. Deixe seu comentário e sugestões.
Um grande abraço!


Fonte do Texto: Escola Chocolate / Sempre perfeito

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