Cada comida tem uma história! O termo "refeição" é originário da África e é usado para significar "farinha". Essa farinha de milho foi introduzida no Brasil pelos portugueses e passou a substituir a farinha de mandioca. As tortilhas existem desde o início do século 20 e se tornaram uma tradição em muitas famílias.
Todo mundo, ou quase todo mundo, tem uma receita de bolo de fubá: um clássico café da tarde, ela é uma ótima anfitriã. Alguns bolos são mais arejados, outros mais cremosos e alguns têm goiaba ou queijo. A receita abaixo é uma mistura de farinha de milho, natas e molho de goiaba.
Aposte em uma receita simples com sabor infantil, pronta em menos de uma hora, que deixa todo mundo com saliva! Aproveite este bolo cremoso de fubá com calda de goiaba com todas essas qualidades, faça hoje mesmo!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá cremoso com goiabada
4 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços e sirva em seguida.
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