No final da tarde surgiu a vontade de um lanche leve e delicioso, não é? Um ótimo motivo para fazer uma pausa no trabalho diário, também pode ser usado como um momento de descanso ou até mesmo para conversar.
Quando estamos juntos, lembramo-nos de um delicioso bolo fofo de fubá cremoso! ? Esta receita é um clássico desta vez, e se for acompanhada por uma xícara de café preto doce, o efeito será melhor.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Comentários
Postar um comentário