Pular para o conteúdo principal

Como fazer Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Você pode fazer costelas de muitas maneiras diferentes, mas esta é muito prática, rápida e parece ótima! Normalmente no forno vai secar se não praticar muito, este aqui é suculento! A cebola carameliza sob pressão, apresentando uma cor e sabor incríveis. Comece a temperar 1 kg de costela com pelo menos 2 horas de antecedência. Para a mistura de temperos (marinada):

– 2 colheres (sopa) de shoyu;
– 2 colheres (sopa) azeite;
– 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica);
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 1 colher (chá) de alho triturado;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres (sopa) de água.

Eu coloco as costelinhas em um saco plástico, jogo o tempero dentro e deixo na geladeira.

 Para preparar, corte 2 cebolas grandes e arrume-as no fundo da panela de pressão. Coloco as costelas por cima da cebola, tampo a panela e ligo o fogo. 

Não há necessidade de adicionar água ou ensopado. Cebola e costela liberam muita água. Após ganhar pressão, reduza o fogo por alguns 15 minutos e desligue. 

Deixe a pressão desaparecer normalmente.

Quando você abre a panela, as costelas estão cozidas, mas sem muita cor. Agora é a parte importante. Ferva 500 ml de água (não vai usar toda). 

Leve a panela ao fogo pequeno sem tampa, acrescente água aos poucos e frite as costelas. Quando a água secar, adicione mais.

A água separa a cebola da "borra" da carne do fundo da panela e dá a ela uma cor e um sabor deliciosos. Quando a cor ficar boa, experimente um pedaço, se estiver macio e cozido, está pronto. Tem um gosto ótimo!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze,