Você pode fazer costelas de muitas maneiras diferentes, mas esta é muito prática, rápida e parece ótima! Normalmente no forno vai secar se não praticar muito, este aqui é suculento! A cebola carameliza sob pressão, apresentando uma cor e sabor incríveis. Comece a temperar 1 kg de costela com pelo menos 2 horas de antecedência. Para a mistura de temperos (marinada):
– 2 colheres (sopa) de shoyu;
– 2 colheres (sopa) azeite;
– 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica);
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 1 colher (chá) de alho triturado;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres (sopa) de água.
Eu coloco as costelinhas em um saco plástico, jogo o tempero dentro e deixo na geladeira.
Para preparar, corte 2 cebolas grandes e arrume-as no fundo da panela de pressão. Coloco as costelas por cima da cebola, tampo a panela e ligo o fogo.Não há necessidade de adicionar água ou ensopado. Cebola e costela liberam muita água. Após ganhar pressão, reduza o fogo por alguns 15 minutos e desligue.
Deixe a pressão desaparecer normalmente.
Quando você abre a panela, as costelas estão cozidas, mas sem muita cor. Agora é a parte importante. Ferva 500 ml de água (não vai usar toda).
Leve a panela ao fogo pequeno sem tampa, acrescente água aos poucos e frite as costelas. Quando a água secar, adicione mais.
A água separa a cebola da "borra" da carne do fundo da panela e dá a ela uma cor e um sabor deliciosos. Quando a cor ficar boa, experimente um pedaço, se estiver macio e cozido, está pronto. Tem um gosto ótimo!
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