Atire
a primeira pedra quem nunca sentiu aquela vontade
incontrolável de comer arroz com feijão. Um casamento simples, fácil
e feliz. A dupla
é obrigatória no prato de quase todo brasileiro. E quem não gosta? Eu
adoro. A
minha esposa não gostava muito até o dia em que provou o meu feijão
temperado do jeito mineiro. Cada um
tem sua receita e o seu segredinho para fazer e temperar o feijão.
O meu surgiu naturalmente e por persistência para buscar o mesmo gosto e
tempero do feijão que a minha mãe faz. Uma inspiração de como fazer feijão no preparo
da minha mãe, e um toque pessoal e pronto. Sou fã de cebola, alho, louro, sal e
pimenta para temperar o feijão.
Mais tem pessoas que gostam de usa sazon ou caldo de galinha
para tempera feijão . Que graça tem
fazer comida e não sentir o cheirinho do refogado de cebola e alho
tomando conta da casa? Gosto de fazer feijão com linguiça e bacon pra
acentuar o sabor e, depois da pressão, deixar o preparo apurando com o
tempero até ficar bem suculento, com caldo grossinho. Delícia. Se vocês
perderam a receita de como fazer uma feijoada vou deixa disponível aqui
para vocês.
Ingredientes de Como fazer Feijão
- 2 xícaras de feijão
- 1 litro e 1/2 de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- 1 linguiça calabresa cortada grosseiramente
- 1 pedaço de bacon
- Sal a gosto
Modo de preparo do Feijão
Encha a panela de pressão com 2,5 L de água e acrescente o feijão. Observe se não ultrapassou o limite indicado na panela. Se tiver passado, tire água até ficar na altura da linha.
Na panela de pressão, coloque o feijão, calabresa, bacon, louro e água. Leve ao fogo e deixe cozinhe por 50 minutos a partir do momento em que a panela começar a fazer aquele típico barulhinho, soltando vapor. Quando o feijão acabar de cozinhar, deixe sair a pressão da panela antes de abrir e verifique se o grão de feijão está macio.
Depois de cozido, você pode escolher se vai temperar todo feijão de uma vez ou não. Se for congelar o feijão, aconselho temperar quando for descongelar. Na hora de descongelar, tire a vasilha do freezer 1 hora antes e refogue o feijão em fogo alto, coloque óleo e o tempero antes de colocar o feijão na panela.
Agora vamos temperar o feijão! Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho e junte ao feijão acrescente o sal, cuidado para não deixar o feijão salgado, o bacon e a calabresa são salgados. Com a panela aberta, deixe ferver para apurar o sabor do feijão e engrossar o caldo.
Eu adoro um feijão bem suculento, com caldo grosso, mas se você preferir mais ralo não deixe ferver por tanto tempo depois de temperar com a cebola e o alho.
Ontem foi dia de feijão aqui em casa. Para acompanhar, arroz branco e bisteca com limão, tema de nossa próxima conversa. Essa maravilhosa receita de como fazer feijão é do blog Casa de casado excelente blog com varias dicas e receitas de arroz, farofa e sobremesas para acompanha o seu feijão.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário